LA SCIENCE A DU GOÛT 

Une expo à savourer

Mirettes, Rayon frais

Quelle est la différence entre goût, arôme, saveur et flaveur ? Alors on sèche ? Pas de panique, l’exposition La Science a du goût est là pour vous aider sans avoir besoin de donner votre langue au chat. Au cœur d’un parcours ludique et interactif, de la bouche jusqu’au cerveau, vous découvrirez les mécanismes physiologiques du goût et les avancées scientifiques dans le domaine de la nutrition. Grâce à Hector, un récepteur gustatif tout rouge qui n’a pas sa langue dans sa poche, l’équilibre alimentaire, la pyramide des aliments, les liens entre nutrition et santé n’auront plus aucun secret pour vous. À travers 12 panneaux, mais aussi des vidéos, quizz pour tablettes tactiles et autres outils pédagogiques, vous trouverez une réponse aux questions qui vous empêchent de dormir la nuit !
// MUSÉUM D’HISTOIRE NATURELLE (NANTES), DU 9 AU 25 FÉVRIER. → MUSEUM.NANTES.FR