5
février
2019

LA SCIENCE A DU GOÛT 

Quelle est la différence entre goût, arôme, saveur et flaveur ? Alors on sèche ?

Pas de panique, l’exposition La Science a du goût est là pour vous aider sans avoir besoin de donner votre langue au chat. Au cœur d’un parcours ludique et interactif, de la bouche jusqu’au cerveau, vous découvrirez les mécanismes physiologiques du goût et les avancées scientifiques dans le domaine de la nutrition. Grâce à Hector, un récepteur gustatif tout rouge qui n’a pas sa langue dans sa poche, l’équilibre alimentaire, la pyramide des aliments, les liens entre nutrition et santé n’auront plus aucun secret pour vous. À travers 12 panneaux, mais aussi des vidéos, quizz pour tablettes tactiles et autres outils pédagogiques, vous trouverez une réponse aux questions qui vous empêchent de dormir la nuit !

// MUSÉUM D’HISTOIRE NATURELLE (NANTES), DU 9 AU 25 FÉVRIER. → MUSEUM.NANTES.FR

PARTAGER CET ARTICLE          
À LIRE AUSSI

COLORIAGES À TOUT ÂGE : YES eye

Publié le 5 mai 2020
Les artistes Florian et Michaël Quistrebert ont réalisé le color book « YES eye » pour leurs enfants et comme ils sont drôlement sympa, ils le partagent avec nous....

COLORIAGES À TOUT ÂGE : Zina Lahrichi

Publié le 5 mai 2020
Vous avez sûrement déjà vu ses motifs dans les vitrines Des Petits Hauts ou sur les affiches émoi émoi. Designer textile, Zina Lahrichi est passée par les studios p...

BIGRE ! Mon enfant est une couverture

Publié le 5 mai 2020
On a lancé un petit jeu sur notre Facebook BIGRE44 et voilà le résultat : tout plein d’enfants ont joué et on fait, en famille, des fausses couvertures de BIGRE. Et...

Sonia

Publié le 5 mai 2020
Sonia, confinée une semaine sur deux avec Lazare (8 ans) et Louison (16 ans)....