5
février
2019

LA SCIENCE A DU GOÛT 

Quelle est la différence entre goût, arôme, saveur et flaveur ? Alors on sèche ?

Pas de panique, l’exposition La Science a du goût est là pour vous aider sans avoir besoin de donner votre langue au chat. Au cœur d’un parcours ludique et interactif, de la bouche jusqu’au cerveau, vous découvrirez les mécanismes physiologiques du goût et les avancées scientifiques dans le domaine de la nutrition. Grâce à Hector, un récepteur gustatif tout rouge qui n’a pas sa langue dans sa poche, l’équilibre alimentaire, la pyramide des aliments, les liens entre nutrition et santé n’auront plus aucun secret pour vous. À travers 12 panneaux, mais aussi des vidéos, quizz pour tablettes tactiles et autres outils pédagogiques, vous trouverez une réponse aux questions qui vous empêchent de dormir la nuit !

// MUSÉUM D’HISTOIRE NATURELLE (NANTES), DU 9 AU 25 FÉVRIER. → MUSEUM.NANTES.FR

PARTAGER CET ARTICLE          
À LIRE AUSSI

LA BELLE VERTE

Publié le 30 août 2020
Préserver la planète par le prisme d’une action citoyenne et positive, tel est le concept vertueux de la World Cleanup Day....

UN WEEK-END PÉTILLANT : PSCHIIIT

Publié le 22 août 2020
Pour retrouver le public après sa fermeture en mars, Stereolux prépare un vent de fraîcheur avec son premier rendez-vous PSCHIIIT. Le temps d’un week-end, les famill...

MONTER LE SON, COUVRIR LA RUMEUR

Publié le 17 août 2020
L’expo qui fait résonner les BPM…...

ELLE EST BONNE LA FRANQUETTE ?

Publié le 17 août 2020
La gourmandise, on entend plus parler que de ça !...