5
février
2019

LA SCIENCE A DU GOÛT 

Quelle est la différence entre goût, arôme, saveur et flaveur ? Alors on sèche ?

Pas de panique, l’exposition La Science a du goût est là pour vous aider sans avoir besoin de donner votre langue au chat. Au cœur d’un parcours ludique et interactif, de la bouche jusqu’au cerveau, vous découvrirez les mécanismes physiologiques du goût et les avancées scientifiques dans le domaine de la nutrition. Grâce à Hector, un récepteur gustatif tout rouge qui n’a pas sa langue dans sa poche, l’équilibre alimentaire, la pyramide des aliments, les liens entre nutrition et santé n’auront plus aucun secret pour vous. À travers 12 panneaux, mais aussi des vidéos, quizz pour tablettes tactiles et autres outils pédagogiques, vous trouverez une réponse aux questions qui vous empêchent de dormir la nuit !

// MUSÉUM D’HISTOIRE NATURELLE (NANTES), DU 9 AU 25 FÉVRIER. → MUSEUM.NANTES.FR

PARTAGER CET ARTICLE          
À LIRE AUSSI

Le Bigro trottoir

Publié le 28 janvier 2020
Les journées rallongent, le soleil revient (parfois) et les rues se remplissent à nouveaux de Nantais très heureux de répondre aux questions que Claire Loup leur pose...

NIJINSKID, DES PLACES À GAGNER ICI…

Publié le 28 janvier 2020
Nijinskid a 6 ans et décidément ce petit festival a tout d’un grand (on vous en dit plus dans le Show chaud p.26)....

DE LA VOLONTÉ D’UNE WARRIOR

Publié le 28 janvier 2020
Avant que Chloé s’envole vers un autre monde, cette petite fille de 10 ans avait deux buts : guérir et organiser un festival de musique éco-responsable pour sensibi...

RAPPEL : S’INSCRIRE, VOTER !

Publié le 28 janvier 2020
C’est pareil à chaque élection, si on n’est pas inscrit sur les listes électorales, pas le droit de voter !...