5
mai
2020

RECETTES (+/-) DIÈTES PAR CLAIRE

Article du dossier :
"RECETTES (+/-) DIÈTES"

Férue de cuisine saine, locale et étique, Claire a le chic pour sublimer nos classiques. Une marotte qui s’est récemment transformée en métier.

Ses recettes sont calibrées pour quatre convives et 10 mn chrono. D’autres idées sur son compte Insta  et son site : https://sansgramme.com Scrollez, Y’a plein à manger…

 

Les pancakes du petit déj’

• 125 gr de farine de riz
• 125 gr de farine de sarrasin
• 50 gr de compote de pommes
• 400 ml de lait d’avoine
• 1 sachet de levure
• 3 cuillères à soupe de sucre de coco

• Mélangez les farines et la levure.
• Mélangez le sucre et la compote de pommes.
• Ajoutez 100 ml de lait, mélangez bien.
• Ajoutez un tiers du mélange des farines
et mélangez à nouveau.
• Continuez en alternant le lait et les farines, jusqu’à épuisement des ingrédients.
• Laissez reposer la pâte 30 minutes.
• Versez une louche dans une poêle huilée, bien chaude,
et faites cuire 3 minutes de chaque côté.
• Dommage que tu sois confiné l’ami Ricorée…

Salade carotte de Marie

Déjeuner : Des carottes râpées meilleures qu’à la cantine !

• 300 gr de carottes râpées
• 40 gr de graine de courge
• 40 gr de cranberries
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
• 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

• Torréfiez (ça veut dire « grillez à sec » : note de la rédactrice qui a posé la question) les graines de courge à la poêle antiadhésive jusqu’au « POP ».
• Laissez-les refroidir avant de servir… sinon ça brûle !
• Mélangez les huiles et le vinaigre de cidre.
• Mélangez les carottes, les cranberries, les graines de courge (refroidies on insiste) et la vinaigrette. Servez et attendez les compliments.

Cookie de Marie

Des super cookies du goûter
(recette pour environ 15 cookies)

• 110 gr de beurre
• 80 gr de sucre complet
• 1 œuf
• 50 gr de farine de maïs
• 50 gr de farine de pois chiche
• 60 gr de farine de riz
• 1/2 cuillère à café de levure
• 200 gr de flocons d’avoine
• 100 gr de pépites de chocolat

• Mélangez au robot, le beurre pommade et le sucre.
• Ajoutez l’œuf.
• Puis les farines (ensemble).
• Ajoutez les flocons d’avoines, les pépites de chocolat.
• Faites des boules avec une cuillère à soupe ou une cuillère à glace.
• Enfournez à 200°C pendant 5 minutes puis baissez à 180°C pendant encore 8 minutes.
• Réservez sur grille.
• Dites aux enfants que ce n’est pas encore prêt et commencez à déguster sans eux !

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